当前位置: 工作动态

漳县法院召开专题会议贯彻落实全国法院警务安全工作会议精神

发布时间:2014-09-19 09:57:50


9月16日,漳县法院专门召开会议,贯彻落实全国法院警务安全工作会议精神。会议由分管警务安全工作的党组成员纪检组长陈远征主持,党组书记院长柴永祥、党组副书记副院长李永录及各庭室负责人、全体司法警察参加了会议。

会上,党组成员纪检组长陈远征组织学习了最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏在全国法院警务安全工作会议上的重要讲话精神,并通报了全国法院警务安全典型案例。党组副书记副院长李永录就机关安全方面存在的隐患及隐患的排查整改,公务用车的安全使用与管理作了讲话。

党组书记院长柴永祥针对警务安全工作提出如下要求:一是要牢固树立安全忧患意识,对待警务安全工作必须认真负责,牢固树立安全责任重于泰山的理念;二是加强日常的规范化管理,依照规章制度办事,出现问题,坚决严肃处理;三是法警队要进一步加强体能、专业技能的训练,加强对警务装备的维护保养、配备使用。同时指出法警大队要结合警队自身情况进行查找问题,落实整改,必须把“逢进必检”贯彻于工作的始终,坚决杜绝警务安全隐患事故。

会上,还着重讨论并通过了??《漳县人民法院安全保卫工作制度》和《漳县人民法院保安、门卫工作制度》,为警务安全和机关安全提供了制度保障。


关闭窗口