当前位置: 教育活动

漳县人民法院召开党的群众路线教育实践活动第一环节工作总结暨第二环节工作部署会议

发布时间:2014-06-13 10:02:01


根据县委教育实践活动领导小组的总体安排,6月5日上午,漳县法院召开党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作总结暨查摆问题、开展批评环节工作部署会议。县委第十五督导组组长汪来喜,院党组书记、院长柴永祥出席并讲话,县法院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、政工科科长刘爱林主持会议,全院干警参加了会议。

会上,政工科科长刘爱林组织学习了刘云山同志在第二批教育实践活动推进会上的讲话和赵乐际同志在中央巡回督导组组长座谈会上的讲话精神。

汪来喜组长对我院教育实践活动第一环节的工作给予了充分肯定。他说,第二批教育实践活动启动以来,漳县法院行动迅速,学习教育扎实开展,听取意见形式多样,即知即改成效明显,自选动作特色鲜明,教育实践活动与各项重点工作齐头共进,取得了阶段性成效。就下一环节工作,汪来喜组长强调指出:一要切实找准突出问题;二要切实抓好会前谈心交心;三要切实抓好对照检查材料撰写;四要切实组织好专题民主生活会。

柴永祥院长组织传达学习了全县党的群众路线教育实践活动领导小组第八次会议和全县党的群众路线教育实践活动会议精神,并对下一步如何开展好教育活动提出了要求。他指出,当前,全县教育实践活动正在陆续进入查摆问题、开展批评的环节,这是整个教育实践活动能否取得实效的关键。我们要以学习弘扬焦裕禄精神为重点,认真对照“三严三实”,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等多种形式,继续做好征求意见工作,深入查摆“四风”突出问题,解决好联系服务群众“最后一公里”的问题。一是要认真开展“回头看”工作,继续深化学习教育、听取意见环节工作;二是要认真撰写好对照检查材料,要突出问题导向、聚焦“四风”问题;三是要组织开展好民主生活会;四是县法院群众路线教育实践活动领导小组办公室要做好相关组织协调工作,确保教育实践活动顺利开展。


关闭窗口