当前位置: 队伍建设

“威海开发杯”征文评选揭晓漳县法院2名法官榜上有名

发布时间:2012-12-04 09:46:38



?

由光明网、中国审判杂志、法律资讯网等联合举办的“威海开发杯”加强和创新社会管理、化解社会矛盾大型主题征文活动评选结果近日揭晓,来自全国各地的143篇作品获奖。其中,甘肃法院系统共有3名法官入围,我院副院长何光凯、办公室副主任冯毅撰写的论文《完善陪审制度的理性思考及实践问题探析》荣获优秀奖。

这次征文活动自201171日启动,历时一年,于201271日结束。为开展好这次征文活动,征文活动设组委会和评委会,统筹安排征文组织及评选工作。本次活动共收到来稿3000余篇,在光明网、法律资讯网刊发1942篇。评委们从中评选出143篇作品,并将由人民法院出版社结集出版。光明日报社副秘书长、光明网总裁陆先高任该书编委会主任,着名书法家、法律资讯网总裁张飙题写书名。该书由人民法院出版社出版,全书共85.2万字,分上下两册。

据了解,这些作品紧密围绕当前形势,从多角度、多层面交流探讨了各级党政系统深入开展社会管理创新、社会矛盾化解、公正廉洁执法,全心全意为人民群众服务,确保国家安全和社会和谐稳定等方面所作出的努力和取得的先进经验。这些作品,对于现阶段党政与政法机关深入开展社会管理创新活动,推动党政与政法工作发展进步,无疑具有重要的现实意义和参考价值。


关闭窗口