当前位置: 队伍建设

漳县法院召开执行工作专题会议

发布时间:2012-11-16 10:42:48


?

为进一步落实“执行规范年”活动的相关要求,最大限度保护当事人的合法权益,漳县法院于2012914日召开执行工作专题会议。

会上,首先学习了省高院执行局的相关文件,执行庭人员和各相关庭室负责人汇报了前一阶段案件执行情况和“执行规范年”活动的落实情况。

院长柴永祥在会上讲话。他在肯定今年全院执行工作的同时,指出了工作中的不足和今后努力的方向。他说:漳县法院执行案件少,标的不大,相对于其他法院执行工作的基础比较好,积案相对不多;执行工作总体比较平稳,相对去年工作有起色。但漳县法院执行工作还存在许多不足。主要体现在执行工作不平衡,尤其是三个法庭的执行案件收案数不平衡,执行庭内部人员办案数不平衡;消极执行比较突出,采取强制执行的力度不大,有些案件没有采取必要的强制措施;执行人员在工作中存在畏难情绪等等。

最后,柴院长对全体执行人员提出要求。他要求全院上下要形成重视支持执行工作的氛围,克服畏难、消极的思想;全体执行人员要集中精力做好重大案件的执行,坚持做思想工作与强制执行两手都要抓两手都要硬的工作方法,力争绝大多数案子通过做思想工作自动履行,对于个别案件,要抓强制执行,保持威慑机制,从而达到提高执结率、执行到位率和案件质量;要充分发挥团队精神,尽最大限度前移执行关口,树立全院执行工作一盘棋的思想。

院党组全体成员和执行庭(局)全体干警、各庭室负责人参加了会议。会后,在分管领导的主持下,执行庭就落实会议精神召开了庭务会议,详细部署了后半年的执行工作。


关闭窗口