当前位置: 工作动态

定西市中院审委会专职委员何世全一行调研漳县法院扫黑除恶专项斗争开展情况

发布时间:2019-05-19 17:11:03


5月16日,定西市中级人民法院审委会专职委员何世全一行3人深入漳县人民法院调研扫黑除恶专项斗争开展情况。漳县人民法院党组书记、院长张明杰及扫黑办全体成员陪同调研,调研组一行查看了扫黑除恶专项斗争相关工作制度、软件资料和台账等,并向扫黑办专职工作人员询问了相关工作的落实情况。

座谈会上,张明杰就漳县法院扫黑除恶专项斗争工作情况作了汇报,包括扫黑除恶案件办理和线索排摸移送核查情况、工作中的主要做法、存在的不足和今后工作打算等方面。何世全对漳县人民法院扫黑除恶专项斗争现阶段工作取得的成绩表示肯定,对存在的问题提出一些好的建议和解决办法,并就下一阶段的工作提出指导意见。

张明杰在听取指导意见后表示,漳县法院将重点围绕以下六个方面做好下阶段工作:一是压实政治责任,推进工作开展。要按照“十个新突破”的要求,强化责任担当,敢于动真碰硬,发挥职能作用,坚定不移地按照上级部署和要求把扫黑除恶专项斗争推向深入。二是强化司法职能,确保办案质量。要切实强化审判力量,落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革,坚持依法严惩、定性准确、裁判有据,打出成效,确保每一起案件经得起法律和历史的检验。三是坚持党的领导,凝聚工作合力。要紧紧依靠党委领导,主动向上级法院请示汇报,加强与公安、检察机关的沟通协调,落实联席会议和案件会商制度,形成打击黑恶势力犯罪的强大合力。四是继续排摸线索,延伸审判职能。要坚持线索排摸常态化、制度化,在立案、审判、执行工作中注意识别、发现黑恶线索。五是提高战斗成果,营造舆论氛围。要综合运用传统媒体和新媒体,特别是要提升网上斗争能力,加大对已审结案件的宣传力度,展示专项斗争成果,对犯罪分子形成强有力的心理震慑,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。六是整改完善短板,迎接中央督导。要坚持问题导向、目标导向,认真梳理扫黑除恶专项斗争开展情况,查缺补漏,补齐短板,分管领导和责任部门要充分履职,抓紧从严、从实、从细做好迎接中央扫黑除恶督导准备工作。


关闭窗口