当前位置: 工作动态

漳县法院召开扫黑除恶专项斗争专题推进会

发布时间:2019-05-16 10:55:20


514日,漳县人民法院党组书记、院长张明杰主持召开全院扫黑除恶专项斗争专题推进会议并讲话。全体干警参加了会议。

院党组成员、副院长刘爱林组织学习了省、市、县相关会议精神,宣读了《关于在扫黑除恶专项斗争中深挖彻查黑恶势力“保护伞”的指导意见(试行)》,对进一步推进全院扫黑除恶专项斗争工作作了安排部署,他要求:全体干警要提高思想认识,强化政治站位;深化线索排摸,杜绝消极应对;加大依法打击力度,体现办案社会效果。

会上,院党组书记、院长张明杰强调:一是要进一步提高思想认识。院扫黑办、基层人民法庭和全体干警要把扫黑除恶专项斗争工作作为当前一项重大政治任务,作为“四个意识”强不强、“四个自信”是否坚定、“两个维护”是否坚决的现实检验,切实增强政治自觉和思想自觉。二要进一步学习贯彻相关会议精神。深入领会省、市、县专题会议精神,对提出的新要求、新举措要及时学习、贯彻落实,并以强烈的责任感、紧迫感、危机感做好各项工作。三要进一步熟知熟会法律政策和基本知识。政法干警作为扫黑除恶的主力军,除了要掌握“两高两部”的指导意见和《关于办理黑恶势力刑事案件若干问题的意见》等4个文件外,还要熟知熟会扫黑除恶专项斗争目标任务、节点要求、推进措施、工作进展,确保习近平总书

记的指示净胜、中央的决策部署贯彻到位。四是要进一步对标对表、查缺补漏做好软件资料。要对照《漳县扫黑除恶专项斗争近期重点工作暨任务分工》、《漳县“迎检”工作任务清单》以及《2019年漳县扫黑除恶专项斗争宣传舆论引导工作方案》的要求,逐一对照检查,做好查缺补漏工作,确保中央和省、市、县的规定动作全部到位,自选动作做精出彩。五是要进一步彻查排摸线索。要迅速组织开展新一轮线索排摸排查工作,做到线索排查全覆盖、无死角。要严格落实线索排查责任,签订涉黑涉恶问题和涉黑涉恶腐败问题“保护伞”排查责任书,对瞒报、漏报的,责任到查,严肃处理。


关闭窗口