当前位置: 工作动态

漳县人民法院召开审务督察和突出问题集中整治活动动员会

发布时间:2019-05-16 10:51:44


为深入贯彻省、市法院会议精神,漳县院组织召开了突出问题集中整治活动和审务督察工作推进会,全院干警参加了大会,党组书记、院长张明杰主持。

会上,党组书记、院长张明杰传达了上级法院关于做好“开展审务督察工作”和“开展突出问题集中整治活动”有关会议和讲话精神,对开展审务督查及开展集中整治活动的目标任务、具体内容、阶段安排都提出了明确要求。党组副书记、副院长李永录宣读了《漳县人民法院开展突出问题集中整治活动的实施方案》;党组成员、纪检组长陈远征宣读了《漳县人民法院2019年审务督察工作实施细则》。

最后张明杰对开展审务督察和突出问题集中整治活动提出四点要求:一是进一步提高政治站位。要站在落实政治任务、改进自身工作的双重角度,充分认识开展这两项活动的重要意义和现实必要性,做到真查真改。二是认真落实单位各项规章制度。严格遵守上下班签到、外出报备登记制,按程序审批请、销假。上班期间言语文明、规范着装、不做与工作无关的事,同时要严格落实单位保密制度,坚决杜绝在办公场所接待案件当事人。三是坚持问题导向,深入查摆自身在政治建设、司法理念、组织纪律、落实单位各项规章制度四个方面存在的问题,抓好整改落实,确保活动取得实效。四是贯彻落实好两个方案,全力开展好审务督察和突出问题集中整治工作,针对问题易发、多发的关键岗位和重点环节,要坚持早发现、早提醒、早纠正,对发现自查和督查过程中发现的苗头性、倾向性问题,分管领导及部门负责人要履行好“一岗双责”,及时采取温馨提示、廉政谈话等方式,进行教育提醒,确保问题解决在萌芽状态。


关闭窗口