当前位置: 工作动态

漳县法院党组成员、副院长刘爱林一行赴安定区法院交流学习扫黑除恶工作

发布时间:2019-05-16 09:56:28


428日,漳县人民法院党组成员、副院长刘爱林一行赴安定区人民法院学习扫黑除恶专项斗争工作经验。

安定区人民法院扫黑除恶工作负责人介绍了该院扫黑除恶专项斗争的工作开展、相关台账建设情况,双方就扫黑除恶专项斗争进行了深入交流、探讨学习。

学习结束后,刘爱林要求漳县法院扫黑办及三个基层法庭一是要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义,认真贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争有关会议精神,强化政治担当,牢记职责使命,依法审理黑恶犯罪;二是要进一步拓宽涉黑恶线索收集渠道,加大线索收集力度,通过对以往审理、执行的案件进行再梳理、再摸排,不放过每一个可能的线索,尽全力打击震慑黑恶势力犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤,深挖背后隐藏的保护伞;三是坚持依法办案,以事实为根据、以法律为准绳,贯彻依法办案原则和宽严相济刑事政策,坚持运用法治思维和法治方式,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验;四是进一步营造浓厚的宣传氛围,加强宣传的力度、广度、深度,以多种形式全面发动群众参与扫黑除恶专项斗争,积极营造扫黑除恶的浓厚社会氛围和强大合力。

漳县法院扫黑办负责人以及三个基层法庭庭长纷纷表示要增强“扫黑除恶”的责任意识,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,并以此次交流学习为契机,进一步加强组织领导,积极主动作为,切实加大线索摸排力度,推动法院系统扫黑除恶专项斗争纵深开展。


关闭窗口