当前位置: 案件快报

多措并举促执行 春风行动惠民生

发布时间:2019-03-29 08:45:48


沐浴着“两会”的春风,漳县法院执行工作在院党组的领导部署下,开展新一轮“春风行动”,旨在巩固“基本解决执行难”行动成绩,锻炼队伍,积极迎接新的挑战,为切实解决执行难提前起航。

3月26日,黎明时分,漳县法院执行局全体干警和三岔人民法庭全体干警已悄然出动,然而忙碌的春耕生产增加了执行干警找人的困难。经过短暂的分析研究后,执行干警决定分为三个小组行动。田间地头,走村串户,一遍遍找寻,最终才使被执行人一个个落网。

开展基本解决执行难行动为今后的执行工作营造了一个良好的氛围,当执行干警赶往被执行人张某家中时,迫于执行压力,被执行人张某积极配合,主动缴纳执行案款22374元,并对剩余部分,提出了切实可行的执行方案。但不是所有的案件都会顺利执行,被执行人张某某、祁某某以及谢某某,故意拖延支付生效法律文书确定的给付义务而被依法拘传。摄于法律的威严在强制执行过程中他们或积极缴纳执行案款、或找到执行担保人,与申请执行人达成和解协议。

在街道、村委会、农家院子、商铺……执行干警的脚步匆忙而又细致,用高效率找寻躲避执行的被执行人。此次“春风行动”累计找寻被执行人36人次,拘传5人,执行到位现金46000余元,执行和解3案、撤回申请2案,财产保全1件,累计结案7案。

“集中行动”是漳县法院在执行案件中获得的宝贵经验,只有统一管理、统一指挥、统一协调,全院上下齐心协力,方能着力攻坚,切实解决执行难题。执行中措施不减、力量不减、力度不降是应对未来执行的基本保障。漳县法院将通过一次又一次的集中行动,加大执行力度,营造更好的执行氛围,为优化漳县司法环境做出努力,为漳县经济社会发展保驾护航。


关闭窗口