当前位置: 工作动态

省高院党组成员、执行局局长杨险峰一行莅临漳县法院调研督导工作

发布时间:2019-03-15 15:49:42


3月14日上午,省高院党组成员、执行局局长杨险峰一行莅临漳县法院开展“基层基础建设年”调研督导工作,市中院党组书记、院长李景辉陪同调研。

调研组一行首先参观了执行指挥中心、荣誉室等功能区域的建设运行情况。在执行指挥中心,调研组一行仔细查看了漳县法院执行质效情况:一是2019年收结案情况;二是2019年执行案件质效考核情况;三是2019年综合管理考核情况,对漳县法院执行指挥中心的实体化运行情况及信息化建设情况予以充分肯定。随后观看了执行动漫片《冬日暖心》。

随后,调研组一行与党组成员、各庭室负责人进行了座谈交流。座谈会上,党组书记、院长张明杰向调研组一行汇报了漳县法院关于开展“基层基础建设年”活动的情况,张院长从全面推进司法改革、加快智慧法院建设、加强基层基础保障、着力提升司法能力、创建基层品牌等五个方面工作开展情况进行了汇报,调研组对漳县法院取得的成绩给予了充分的肯定:漳县法院虽然人少案件少,但在各个方面取得了优异的成绩,现为“省级文明单位”和“全国精神文明建设工作先进单位”,先后五次被甘肃省高院评为“全省优秀法院”,尤其“全国优秀法院”和“全国模范法院”的荣誉称号这在基层法院为数不多,党组一班人要精诚团结,锐意创新,推动各项工作再上新台阶。

市中院党组书记、院长李景辉对漳县法院今后的工作提出了三点要求:一是要抓案件审判效率,不断提高案件质量;二是要不能满足于现有荣誉,发扬争先创优精神,把全国模范法院的牌子擦得更亮,打造出自身的亮点、特色;三是要进一步提高对扫黑除恶工作的认识,将此项工作当做全院的一项重大政治任务来完成。

省高院党组成员、执行局局长杨险峰指出:漳县法院要以“基层基础建设年”活动为契机,按照省院要求,明确任务,着力推动各项工作向更高水平迈进。就执行工作杨局长提出以下几点要求:一是稳定队伍,执行局工作人员要继续配齐配强,保持队伍稳定;二是巩固成绩,虽然“基本解决执行难”目前已经实现阶段性目标,但是还有一部分“骨头案”、“钉子案”未能得到解决,全体执行干警要继续努力破解难案;三是健全完善长效机制,全体干警要认真学习最高法院“五五纲要”,尤其是执行干警要重点学习《健全切实解决执行难长效制度体系》部分,将执行工作职责了然于心。


关闭窗口