当前位置: 案件快报

多方联动促调解 真诚耐心化纠纷

发布时间:2018-05-02 11:04:32


近日,漳县法院审监庭同有关单位协调,与当事人多次调解,成功调处一起房屋拆迁补偿纠纷案件。

这是一起历时3年的房屋拆迁安置补偿合同纠纷案件。被告张××多年来和其他农户居住生活在漳县武阳镇城关村东庄社,因城市建设需要,其他农户先后相继完成搬迁,张××因不同意拆迁补偿协议,一直拒绝拆迁。20135月,漳县信泰投资有限责任公司与张××达成征地拆迁补偿房屋安置协议,漳县信泰投资有限责任公司补偿张××信泰家园住宅楼房2套等,张××于2013630日前拆除其被拆迁房屋。协议签订后,双方都未履行协议。20159月,漳县信泰投资有限责任公司向法院提出诉讼,要求被告张××履行房屋拆迁安置补偿合同协议,拆除其房屋。法院于20162月作出判决,支持了原告的诉讼请求。宣判后张××不服提出上诉,二审法院裁定撤销原判,将本案发回重审。

2017年12月,法院对本案进行了开庭审理,庭审中,当事人双方各执己见,未能达成调解协议。办案法官考虑到判决后当事人可能继续上诉,纠纷依然不能解决,于是多次与漳县国土局、城建局协调,并邀请相关单位人员向双方当事人讲解有关政策规定,经多次调解,双方终于达成调解协议。漳县信泰投资有限责任公司依照调解协议向张××履行了交付房屋及有关补偿的义务,张××亦按照协议约定的时间自行拆除了其所有房屋、交付了土地,案件划上了圆满的句号。

?


关闭窗口