当前位置: 案件快报

风雪无阻 我们在行动

发布时间:2018-02-06 14:42:28


本周来,漳县普降小雪,路面结冰,车辆难行,为我院执行工作带来了诸多不便。130日晚9时,岷县公安局派出所民警不惧严寒,全力协助我院将下落不明失信被执行人王某某临控到位,虽然路滑难行,但我院执行庭干警仍在第一时间将失信被执行人押解回来。

韩某某申请执行被执行人王某某民间借贷纠纷等四案,在诉讼阶段,当事人双方达成了协议,并制作调解书予以确认。但被执行人王某某未能全部履行法律文书确定的义务,韩某某遂向执行庭申请执行。在执行阶段,被执行人王某某恶意规避法院执行且外出下落不明。我院依法将王某某列为失信被执行人,并交送公安机关在网上进行临控,随着被执行人王某某的被临控到位,执行攻坚帷幕正式拉开。

在拘留期间,被执行人王某某由其家属主动来到我院执行庭缴纳两案的执行标的16万元,另外两案与申请人达成执行和解协议,我院遂对其解除拘留。

漳县法院将在岁末年初开展为期3个月的执行攻坚行动,严格执行措施、提高查控实效、实施信用惩戒,对规避、抗拒执行的,全部予以临控、拘留,构成犯罪的,通过公诉或建议自诉依法打击,全力做好两年内基本解决执行难冲刺阶段工作,确保基本解决执行难问题。


关闭窗口